とうもろこしのカチョ・エ・ぺぺ

【寺元シェフ先生コメント】

「とうもろこしのカチョ・エ・ぺぺ」🇮🇹
粉チーズとブラックペッパーが決め手の、シンプルパスタ🍝

 アマトリチャーナ、カルボナーラと並んで、ローマの三大パスタに入るカチョ・エ・ぺぺ🧀🌶

材料

材料名分量
スパゲッティ70g
コーン缶50g
にんにく(みじん切り)5g
無塩バター5g
粉チーズ20g
オリーブオイル5g
ひとつまみ
ブラックペッパーたっぷり
茹で汁約100g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、袋に表記の時間の1分短く茹でる。

② フライパンにオイル、バター、にんにくを加えて弱火にかける。

③ にんにくが色づき始めたら、とうもろこしを加えて炒める。

④ とうもろこしに塩とたっぷりのブラックペッパーを振りかけ、茹で汁を加える。

⑤ 茹で上がったスパゲッティを絡め、粉チーズを加えて乳化させる。

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寺元シェフからのひとこと

 カチョはチーズ、ぺぺは胡椒の意味で、使う材料が少ないのが特徴的です👏今回は旬のとうもろこしと組み合わせたレシピにしています🌽

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