ひよこ豆と揚げナスのサラダ

【寺元シェフ先生コメント】

「ひよこ豆と揚げナスのサラダ」🇪🇬食べ応え抜群、これ一皿で大満足な地中海サラダレシピ🥗

材料 2人分

材料名分量
なす1本
ひよこ豆水煮缶70g
玉ねぎ1/4個
ブラックオリーブ6個
ミニトマト4個
胡瓜1/2個
カットネギ10g
パセリ(みじん切り) 3g
適量
ブラックペッパー適量
ニンニク(みじん切り)1片分
レモンジュース15g
EVオリーブオイル適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① ナスに塩を振って、10分置いて脱水させる。

② 水気を絞って、180度の油で色づくまで揚げ。

③ ナス以外の材料をあえる。

④ 揚げたナスに塩を振り、お皿に並べる。

⑤ ナスの上に盛り付けて、EVオリーブオイルを回しかけて完成。

寺元シェフコンテンツ

 寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 地中海料理に欠かせないスーパーフード「ひよこ豆」💡苦手な人も多いのですが、食べ方次第で大変身‼️ペーストにしたフムスや、コロッケ状にしたファラフェルなんかがありますが、少し手間がかかるのが難点😅

そんな時は、シンプルにサラダ💡色づくまで揚げたナスに、ひよこ豆と野菜をどどーんとトッピング🤤この組み合わせを知ってしまったら、もうひよこ豆から離れられませんよ😋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました