もっちりしっとりでサクサク!りんごのミルフィーユケーキ

【まんまるkitchen先生コメント】

 りんごのミルフィーユケーキ作ってみました🍎🥳材料3つ‼️混ぜて焼くだけ✨

 めちゃくちゃしっとりもっちりなのにサクサク食感のりんごが美味しい😋✨旬のりんごで是非試してみてください〜😉✨

材料 18×8cmパウンド型

材料名分量
りんご2個
スーパーカップ1個
ホットケーキミックス150g
粉砂糖お好みで

りんごのミルフィーユケーキ作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

りんごのミルフィーユケーキの作り方

① 耐熱容器にスーパーカップを入れて、電子レンジ600w1分30秒温めます。

② ①を温めたら、液状になるまでしっかりと混ぜ混ぜ。

③ ②にホットケーキミックス粉を加えて、ダマがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせていきます。

④ 次にりんごを4等分に切り分け、芯を取り除き、4等分のうち2個は薄くスライスしておきます。残りは、横にスライスしていきます(動画2:33秒参照)。

⑤ ④を③に加えて、生地が全体にしっかり絡むように混ぜ合わせていきます(この時、薄くスライスしたりんごは加えません!横にスライスしたりんごのみ加えています)。

⑥ 18×8cmパウンド型にクッキングシートを敷いて、⑤を入れていく(この時、りんごを平らに並べていき、残った生地を最後上からかけていきます)。

⑦ 隙間があかないように、バウンド型を軽く叩いて空気を抜いておきましょう!

⑧ 飾り用のりんご(④で薄くスライスしておいたりんご)を並べていきます。

⑨ 天秤に⑧を乗せたら、170℃に予熱したオーブンで45分焼き上げていきます(焼いている途中で表面が焦げてそうだったらアルミホイールをかけてください)。

⑩ 焼き上がったら、お好みで粉砂糖をかけて粗熱を取っていきます→粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩冷やしておきます。

⑪ 型から外して、完成〜🌟(お好みでシナモンをかけても美味しいですよ💡)

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

りんごをたっぷり使って作ってみました😋 お好みではちみつなどかけて召し上がって見てください😉

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