アンチョビポテト

【寺元シェフ先生コメント】

「アンチョビポテト」🇪🇸ほくほくじゃが芋のアンチョビガーリック炒め🧄

材料

材料名分量
メークイン2個
アンチョビ2本
にんにく(みじん切り)1片
パセリ(みじん切り)少々
ブラックペッパー適量
パプリカパウダー適量
オリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① メークインが浸る程度の水と塩5gを加えて、火が通るまでボイルする。

② 熱が取れたら、1口サイズにカットする。

③ フライパンにオイルを敷き、ニンニクとアンチョビを加えて、弱火で炒める。

④ にんにくが色づいてきたら、メークインを加えて、ブラックペッパーを振って、全体がよく絡まるように炒める。

⑤ 芋の表面がコーティングされたら、お皿に盛り付け、パプリカパウダーとパセリを振って完成。

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寺元シェフからのひとこと

 スペインバルによく出てくる定番のタパス💡パパッと作れるおつまみなので、家でワインを飲む時に、是非作ってほしい1品です😋

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