エビと枝豆のカロッツァ

【寺元シェフ先生コメント】

「エビと枝豆のカロッツァ」🇮🇹たっぷり具材を挟んだ、お食事フレンチトースト🥪

材料 2人分

材料名分量
食パン4枚切り1枚
1個
牛乳50g
はちみつ5g
1g
無頭えび3尾
むき枝豆30g
ピザ用チーズ50g
粒マスタード10g
無塩バター 15g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 食パンを半分にカットして、卵、牛乳、はちみつ、塩1gを混ぜたものに漬け込む。

② エビの殻と背ワタをとり、細かくカットし、枝豆、チーズ、粒マスタード、塩1gと和える。

③ 卵がしっかりと染み込んだら、具材を乗せて食パンを挟む。

④ バターを溶かして、弱火でじっくりと焼く(極弱火で焼き上げてください)。

⑤ エビにも火が通るように、しっかりと上からも押し付けて両面焼く。

⑥ 焼けたら、食べやすいサイズにカットして完成。

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寺元シェフからのひとこと

 たっぷりの卵液を染み込ませた食パンはトロトロ食感で感動🥲エビと枝豆の食感も楽しく、アクセントの粒マスタードがいい仕事をしてくれます👏

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