エビと豚肉のインボルティーニ

【寺元シェフ先生コメント】

「エビと豚肉のインボルティーニ」🇮🇹プリップリのエビを豚肉で巻いた、意外な組み合わせが美味しい1品🦐

材料

材料名分量
無頭えび3尾
豚ロース肉薄切り3枚(60g)
ディル1本
大葉1枚
バター15g
にんにく1片
白ワイン15g
カットレモン1/8個
はちみつ5g
適量
ブラックペッパー適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 豚肉を広げて、塩とブラックペッパーを振っておく。

② 海老の殻と背ワタをとり、軽く塩を振り、ディルと大葉と一緒に豚肉に乗せる。

③ 豚肉をしっかりと巻き付ける。

④ フライパンにバターを敷いて、弱火で焼き始める。

⑤ 茶色く色づいたら、裏返してニンニクを加えて炒め、色づいたら白ワインを注いで火を通していく。

⑥ 火が通ったらエビを取り出し、液体の中にハチミツとレモンを加えて、とろみがつくまで弱火で煮詰める。

⑦ お皿に盛り付け、ソースを回しかけたら完成。

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寺元シェフからのひとこと

 魚介と肉の組み合わせって、まだまだ少ないですが、美味しい発見がいっぱいあるんです👏中でも作りやすくて、日常にも取り入れやすい、エビと豚肉を組み合わせたレシピを紹介します😋

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