エビと鶏肉のクスクス

【寺元シェフ先生コメント】

「エビと鶏肉のクスクス」🇹🇳クスクスの作り方は変幻自在!炊き込みでパエリア風に🥘

材料  2人分

材料名分量
えび4尾
鶏モモ肉100g
クスクス50g
玉ねぎ1/4個
ミニトマト4個
ニンニク(みじん切り)1片分
クミンシード小さじ1/2
パプリカパウダー小さじ1/2
パセリ(みじん切り)3g
粉チーズ10g
オリーブオイル10g
適量
100g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① フライパンにオイルとにんにくを加えて弱火にかける。

② 色づいてきたら、クミン、玉ねぎ、ミニトマト、えび、鶏肉を加えて塩を振って炒める。

③ 水を加えて、具材に火を通す。

④ 火が通ったら、パプリカパウダーとクスクスを加えて煮詰める。

⑤ クスクスに水分を全て吸わせる。

⑥ お皿に盛り付け、粉チーズとパセリを振って完成。

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寺元シェフからのひとこと

 世界最小のパスタと呼ばれるクスクス💡チュニジアやモロッコを中心に広まっており、少量でお腹が一杯になったり、食物繊維が多いことから人気が高まっている食材です👏

お湯で戻してメインに添えたり、サラダにして使ったりしますが、今回は炒めた具材と一緒に炊き込みます‼️エビと鶏肉の旨味を十分に吸ったクスクスは絶品なので、ぜひお試しください😋

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