エリンギのサガナキ

【寺元シェフ先生コメント】

「エリンギのサガナキ」🇬🇷カリカリチーズとエリンギの食感がたまりません🤤

材料

材料名分量
エリンギ1本(大きめ)
とろけるチーズ100g
粉チーズ10g
パセリ(みじん切り)少々
ひとつまみ
ブラックペッパー適量
ピュアオリーブオイル3g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① エリンギを縦に4カット。

② スキレットをしっかり熱してくっつかないようにし、オイルを薄く塗ったら、チーズを満遍なく敷く。

③ チーズが溶けてきたら、エリンギを並べて、塩とブラックペッパーで味付け。

④ チーズが焼き固まってきたら裏返して、さらに焼いていく。

⑤ 1分程焼いたら、ブラックペッパー、パセリを振り、お好みのパンを添えたら完成!

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寺元シェフからのひとこと

 両手付きの小さなフライパンを意味するサガナキ🍳ハルミチーズやフェタチーズを焼いて食べるのが一般的ですが、手に入りにくいので、身近なもので代用💡

 とろけるチーズをカリッと焼いて、食感のいいエリンギと組み合わせるだけの簡単レシピ👏焼いてる時の音が食欲そそります😋

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