カイガナ

【寺元シェフ先生コメント】

「カイガナ」🇹🇷ハーブがたっぷり入った、トルコ版パンケーキ🥞混ぜて焼くだけの簡単レシピ👏

材料

材料名分量
2個
薄力粉50g
牛乳100g
クミンパウダー小さじ1/2
パセリ5g
ディル2本
カットネギ5g
ふたつまみ
ピュアオリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 卵と牛乳、ふるいにかけた薄力粉を混ぜ合わせる。

② みじん切りにしたパセリとディル、クミン、ねぎ、塩を加えて混ぜ合わせ、ラップをして15分寝かせる。

③ フライパンにオリーブオイルを敷き、生地の半量を流し込んで弱火で焼いていく。

④ 表面が色づいたら、裏返して焼いていく。蓋をしてもOK。

⑤ トマトや玉ねぎ、レタスを包んで、ヨーグルトソースで食べるのがオススメ。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 どこを食べてもハーブの香りが楽しめるのが魅力的✨トルコでは朝ご飯に食べられる事が多く、フレッシュ野菜を包んだり、ヨーグルトソースをかけて食べるのがオススメな食べ方です😋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました