カボチャとチーズのクロケット

【寺元シェフ先生コメント】

「カボチャとチーズのクロケット」🇫🇷甘いカボチャととろ〜りチーズ、間違いない組み合わせ💡

材料 2人分

材料名分量
カボチャ250g
3g
とろけるチーズ50g
クミンパウダー小さじ1
【衣】
80g
薄力粉70g
パン粉適量
【サラダ】
ディル2本
イタリアンパセリ2本
オニオンスライス1/4個

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① カボチャの皮を剥き、浸る程度の水と塩を加えてボイルし、マッシュする。

② チーズとクミンを加えて、よく混ぜる。

③ バットに広げて冷ます。

④ 形を整えて半冷凍する(冷蔵でもOK)。

⑤ 薄力粉と水を合わせて、カボチャをくぐらせ、パン粉をつける。

⑥ 180度の油で4〜5分揚げる。

⑦ サラダの材料を合わせて、カボチャに盛り付けて完成。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 カボチャとチーズによく合うスパイス、クミンを隠し味に使用✨上に乗せた、ハーブと玉ねぎのサラダを一緒に食べると満足度アップ⤴️見た目も良くなりますね😋👏

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました