カボチャのカルボナーラ

【寺元シェフ先生コメント】

「カボチャのカルボナーラ」🇮🇹生クリーム不使用!カボチャと卵黄で作る濃厚ソース🎃

材料

材料名分量
スパゲッティ80g
カボチャ40g
ベーコン30g
玉ねぎ15g
卵黄1個
粉チーズ15g
パセリ(みじん切り)適量
ブラックペッパー適量
ピュアオリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、スパゲッティを袋に表記の時間より、1分短く茹でる。

② フライパンにオイルを敷き、玉ねぎとベーコンを中火弱で炒める。

③ フライパンにベーコンと玉ねぎの旨味がこびり付いたら茹で汁を80cc注ぎ込む。

④ カボチャをラップで包み、電子レンジ500Wで1分加熱する。

⑤ ソースの中にカボチャを加えて、溶かし込む。

⑥ 弱火にして卵黄を加えて絡め、ソースが写真の状態になる量の水分に調整して、粉チーズを絡める。

⑦ お皿に盛り付け、粉チーズとパセリ、ブラックペッパーを振って完成。

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寺元シェフからのひとこと

 本場のカルボナーラは生クリームを使用しないんです🇮🇹炒めたベーコンに茹で汁と卵黄、チーズで作るので、シンプルであっさり‼️そんなカルボナーラに旬なカボチャをプラスした「カボナーラ」のレシピです😋

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