ガーリックトースト

【寺元シェフ先生コメント】

「ガーリックトースト」🇮🇹プロが作る、本気のガーリックトーストはにんにく強め🧄

材料

材料名分量
バゲット4切れ
無塩バター20g
EVオリーブオイル20g
にんにく(みじん切り)10g
パセリ10g
タイム1本
1g
ブラックペッパー適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① バターを常温に戻して柔らかくしておく。

② バターをよく混ぜ、オリーブオイル、にんにく、パセリ、タイム、塩、ブラックペッパーと合わせる。

③ バゲットを4カットに。

④ ガーリックバターを満遍なく塗る。

⑤ オーブントースターで、柔らかめが好きな場合は5分、カリカリ派を10分を目安に焼いて完成!

⑥ お好みでブルスケッタやメイン料理とご一緒に💡

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 ついつい食べてたくなっちゃいますね🤤カリカリ派?しっとり派?好みは分かれると思いますが、作り方は焼き時間次第💡バターとオリーブオイルを混ぜるのが美味しい秘訣😋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました