キウイと胡瓜の緑サラダ

【寺元シェフ先生コメント】

「キウイと胡瓜の緑サラダ」🇬🇷緑色を味わう、キウイが主役のデトックスサラダ🥗

材料

材料名分量
キウイ1個
胡瓜(きゅうり)1本
玉ねぎ1/6個
ライム1/2個
ディル2本
クミンシード小さじ1/2
白ゴマ小さじ1/2
1g
EVオリーブオイル15g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 胡瓜を乱切りして、軽く塩振っておく。

② クミンと白ゴマをフライパンで煎って、香りを出す。

③ キウイの皮を剥き、スライスして加える。

④ 玉ねぎスライス、ディル、塩、オリーブオイル、クミン、ゴマを加え、ライムをしっかりと絞る。

⑤ お皿に盛り付け、EVオリーブオイルを一回しして完成。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 甘酸っぱいキウイと食感のいい胡瓜には、煎って香りを出したクミンがとてもよく合います👏ハーブが入ると、更に美味しさアップ⤴️ディルやバジル、ミントを使うのがオススメです😋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました