キャベツのソテー バーニャソース

【寺元シェフ先生コメント】

「キャベツのソテー バーニャソース」🇮🇹
じっくり火を入れて甘みを出した、ご馳走キャベツ🌳

材料 1人分

材料名分量
キャベツ 1/8玉
ローズマリー1本
ふたつまみ
オリーブオイル30g
【ソース】
生クリーム50g
アンチョビペースト5g
にんにく(みじん切り)5g
30g
ブラックペッパー適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① キャベツを芯をつけたままカットして、軽く塩を振る。

② フライパンにオイルを敷き、ローズマリーを加えて弱火にかける。

③ 弱火加減はこれくらい。

④ キャベツの両面に色づくまで、途中でオイルを足しながらじっくり焼いていく。

⑤ 火加減はそのままでアルミホイルを被せて蒸し焼きに。

⑥ 途中裏返しながら焼いて、火が通ったらお皿に盛り付ける。

⑦ 余ったオイルにソースの材料を加えて煮詰め、キャベツに回しかけたら完成。

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寺元シェフからのひとこと

 ただひたすら弱火でじっくり🔥時間はかかりますが、甘くて美味しいキャベツに大変身‼️メインの付け添えにもいいですが、これだけでも十分なご馳走です🤤

即席で作れるバーニャカウダソースと絡めてお召し上がり下さい😋

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