ギリシャ風ロースト手羽と手作りチーズ

【寺元シェフ先生コメント】

「ギリシャ風ロースト手羽と手作りチーズ」🇬🇷ハーブとレモンを効かせた手羽先に合わせる、お手軽チーズ🧀

材料 2人分

材料名分量
手羽4本(約250g)
3g
ブラックペッパー適量
玉ねぎ(スライス)20g
にんにく(みじん切り) 1片
レモン1/4個
パセリ(みじん切り) 3g
オレガノチップ小さじ1/2
オリーブオイル15g
EVオリーブオイル10g
【手作りチーズ】
牛乳200ml
15g(大さじ1)
ひとつまみ

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 手羽に塩、ブラックペッパー、オレガノ、にんにく、玉ねぎ、レモン、オリーブオイルを絡ませる。

② 10分ほど置いたら、フライパンで焼いて焼き色をつける。

③ トレイに並べ、200度のオーブンで10分ほど焼く。

④ 鍋に牛乳を加え、沸騰直前で酢と塩を加えて火を止め、分離させる。

⑤ ザルにキッチンペーパーを敷き、ゆっくりと液体を流し込み、5分ほど置いて水気を切る。

⑥ 焼けた手羽を盛り付け、チーズ、パセリ、EVオリーブオイルを回しかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 ギリシャで有名なチーズは、ヤギの乳から作る酸味と塩気が特徴的なフェタチーズ🐐このチーズを鶏肉と合わすのが美味しいですが、少し手に入れずらいんです☹️なので牛乳と酢、塩で作る簡単チーズを作って合わせてみて下さい‼️

簡単なのに、こだわりの詰まった料理で驚かせましょう😋

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