グリル野菜とくるみのサラダ

【寺元シェフ先生コメント】

「グリル野菜とくるみのサラダ」🇮🇹栄養価豊富なくるみをたっぷりと使った、食感楽しい贅沢サラダ🥗

材料 2人分

材料名分量
くるみ30g
ズッキーニ1/2本
赤パプリカ1/4個
黄パプリカ1/4個
しめじ30g
サニーレタス3〜4枚
オニオンスライス1/4個分
バジル2枚
レモンジュース15g
EVオリーブオイル15g
1g
コショウ適量
カッテージチーズ20g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① くるみを弱火で乾煎りして香りを出す。

② ズッキーニとパプリカ、しめじをカットして、塩コショウ、オリーブオイルを絡めてグリルする。

③ ちぎったサニーレタス、バジル、オニオンスライスを混ぜておく。

④ レモンジュース、塩、オリーブオイルで和え、グリル野菜とくるみを盛り付ける。

⑤ カッテージチーズ(粉チーズでもOK)を散らして完成。

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寺元シェフからのひとこと

 毎日ひとつかみのくるみを食べると、睡眠の質の向上や美肌効果が‼️少し煎ると香りと食感がよくなるのでオススメですが、焦がすのだけはNGです⚠️

フライパンでは焦がすと思ったら、160℃のオーブンで10分焼くか、焼かずにそのまま使いましょう🙆‍♂️グリル野菜を焼く時、グリルパンがない場合は、オーブントースターや網で焼いてもOKです😋

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