コールラビと生ハムのサラダ

【寺元シェフ先生コメント】

「コールラビと生ハムのサラダ」🇮🇹地中海原産の野菜「コールラビ」の使い方その1💡コールはキャベツ、ラビはカブを意味する地中海野菜‼️

材料 2人分

材料名分量
コールラビ1個
生ハム10粒
ブラックオリーブ10粒
アンチョビペースト5g
パセリ(みじん切り)3g
EVオリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

これが、コーラビで、色は、緑が一般的です。

① コールラビの皮をむき、厚めのせん切りにする。

② 生ハムも同じサイズに切って和える。

③ オリーブを刻んでドレッシングの材料と合わせる。

④ ドレッシングを和える。

⑤ お皿に盛り付け、EVオリーブオイルを回しかけて完成。

寺元シェフコンテンツ

 寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 見た目は隕石みたいなのに、歴とした野菜で、しかもアブラナ科なのでキャベツの仲間なんです💡
生でも焼いても、煮込んでも使える便利な野菜で、食感はカブに近い味わい✨

今回は前菜にもぴったりな、オリーブと生ハムを組み合わせた簡単サラダを紹介します😋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました