サルティンボッカ

【寺元シェフ先生コメント】

「サルティンボッカ」🇮🇹豚肉に生ハムとハーブを挟んだ、ローマを代表する料理✨

材料

材料名分量
豚ロース薄切り肉80g
生ハム2枚
ディル1本
無塩バター10g
薄力粉適量
1g
ブラックペッパー適量
白ワイン10g
はちみつ3g
レモンジュース5g
パセリ(みじん切り)少々

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 豚肉の半分を薄く広げて、塩を軽く振り、生ハムとディルを乗せる。

② 残りの豚肉をかぶせ、塩とブラックペッパーを振っておく。

③ 薄力粉を満遍なくまぶす。

④ フライパンにバターを敷き、豚肉を弱火で焼いていく。

⑤ 色づいたら裏返し、じっくりと火を入れる。

⑥ 焼き上がったら豚肉を取り出し、白ワイン、レモン、はちみつを加えてソースを作り、回しかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 短時間で簡単に出来ることから「口に飛び込む」って意味がついたサルティンボッカ💡本場では仔牛肉を使う事が多いですが、手に入りやすい豚肉で代用🐷即席白ワインソースとご一緒に😋

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