ザグレブ・カツレツ

【寺元シェフ先生コメント】

「ザグレブ・カツレツ」🇭🇷牛肉や豚肉に、ハムとチーズを巻いて揚げた、簡単クロアチア料理🧀

材料

材料名分量
豚ロース肉薄切り2枚(50g)
ロースハム2枚
とろけるチーズ1枚
バジル1枚
カットレモン1/8個
薄力粉適量
溶き卵1個分
パン粉適量
ふたつまみ
ブラックペッパー適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 豚肉を広げて、塩、ブラックペッパーを振っておく。

② 豚肉の上にハムとちぎったバジルを乗せる。

③ チーズを半分にカットして上に乗せる。

④ しっかりと巻き付ける(1度半冷凍すると、衣付けしやすくなる)。

⑤ 薄力粉→卵→パン粉の順に衣付けする。

⑥ 170度の油で2〜3分、火が通るまで揚げる。

⑦ フライドポテトやサラダ、カットレモンを添えて完成。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 クロアチアの北部に位置するザグレブの郷土料理💡味付けは塩コショウで至ってシンプルですが、風味付けにバジルを加えてアレンジしました‼️レモンを絞ってお召し上がりください🍋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました