ジャンボンブール

【寺元シェフ先生コメント】

「ジャンボンブール」🇫🇷ハムとバターのシンプルなバゲットサンド🥖ジャンボンはハム、ブールはバターと言う意味🧈

材料

材料名分量
バゲット15cm程度
ロースハム4枚
スライスチーズ2枚
バジル2枚
胡瓜のピクルス1本
EVオリーブオイル5g
無塩バター5g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① バゲットを横半分に切って、オリーブオイルをかけ、180度のオーブンで5分程焼く。

② カリッと焼けたら、バターを擦り付ける。

③ ハムを折り曲げ、チーズを半分にカットして、交互に重ね、バジルとピクルスを間に挟んでおく。

④ バゲットに挟んで、食べやすいサイズにカットして完成。ら、裏返して焼いていく。蓋をしてもOK。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 香ばしく焼けたバゲットにたっぷりのバターを塗ってハムをサンド✨フランスでも定番のサンドイッチにチーズとバジルを追加したレシピになっています🧀

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました