タヒニクッキー

【寺元シェフ先生コメント】

「タヒニクッキー」🇮🇱練りゴマを使った、ノンオイルの素朴なクッキー🍪

材料

材料名分量
タヒニ80g
蜂蜜50g
豆乳30g
薄力粉120g
白ゴマ10g
アーモンド20g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

■タニヒとは、ゴマを生のままペースト状にした調味料。今回は、オーガニックのものを使用しています💡

① アーモンドを砕いて、タヒニ、蜂蜜、豆乳、白ゴマと混ぜ合わせる。

② 薄力粉をふるって加えて、ひとまとまりにする。

③ 好きな形に整形して、トレイに並べる。膨らまないので、詰めておいてもOK。

④ 170度のオーブンで13〜15分を目安に焼く。

⑤ 冷めたらタヒニと粉糖をかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 タヒニとは、ゴマを生のままペースト状にした調味料💡日本の練りゴマは一度煎ってるところが、タヒニとの違いです‼️ゴマの味が濃いのが特徴的👏

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