タラのマスタードフリット

【寺元シェフ先生コメント】

「タラのマスタードフリット」🇬🇷スパイスとマスタード漬けにしたタラを最高のおつまみに🍺白身魚に合わせやすい、マリネ液のレシピ💡

材料

材料名分量
タラ1枚
おろしニンニク3g
マスタード15g
パプリカパウダー小さじ1/2
コリアンダーパウダー小さじ1/2
ホワイトペッパー少々
【バッター粉】
薄力粉70g
100g
【ツァジキソース】
無糖ヨーグルト100g
胡瓜(細かく刻む)1/2本
1g
おろしニンニク1g
レモンジュース10g
EVオリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① タラの身を1口サイズにカットして、塩を振り、5分ほど置いて脱水させる。

② 脱水したら水気を拭き取り、スパイスとマスタードを絡めて、5分ほど置く。

③ 薄力粉と水を合わせてバッター粉を作る。

④ タラをマリネ液がついたまま、バッター粉にくぐらせ、180度の油で2〜3分、カラッとなるように揚げる

⑤ レタスやフライドポテトも添えて、お好みのソースをかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 スパイスだけでなく、マスタードを使うことで、濃厚な味わいと、しっとりさせてくれる効果が‼️
マスタード特有のツンとしと味は無くなるので、苦手な方でも美味しくいただけますよ😋

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