チキンレバーのオイル煮

【寺元シェフ先生コメント】

「チキンレバーのオイル煮」🇪🇸時間をかけずに、トロトロ柔らか食感レバー!パンと卵を使って絶品おつまみに✨

材料 2人分

材料名分量
チキンレバー250g
牛乳100g
2g
ブラックペッパー適量
ローズマリー1本
鷹の爪2本
オリーブオイル100g
【ブルスケッタ】
2個
レーズン10粒
玉ねぎ30g
煮込んだ油15g
ひとつまみ

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① レバーを1口サイズに切って、牛乳に5分漬けて臭みを取る。

② よく洗って水気を取り、塩コショウを振る。

③ 鍋にオイル、にんにく、鷹の爪、ローズマリーを加えて弱火で香りを出す。

④ にんにくがフツフツとしてきたら、レバーを加える。

⑤ 弱火で5分ほど加熱して火を入れる。

⑥ ゆで卵をカットして、刻んだレーズンと玉ねぎ、煮込んだ油で和える。

⑦ パンの表面を軽く焼き、卵とレバーを乗せて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 にんにくとローズマリーを効かせた油の中で煮込んだ時の香りはたまりません👏温かくても冷めても美味しいのも嬉しい要素💡余った油を卵と和えて、ブルスケッタにするのが、これまた美味しいので是非、やってみてください😋

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