ナスのロラティーニ

【寺元シェフ先生コメント】

「ナスのロラティーニ」🇮🇹ハーブたっぷりチーズをローストナスで巻いた、熱々ジューシーな1品🍆

材料 4人分

材料名分量
ナス2本
クリームチーズ150g
粉チーズ10g
1個
オレガノ小さじ1
パセリひとつかみ
ピザ用チーズ40g
粉チーズ(焼用) 5g
適量
胡椒適量
オリーブオイル10g
EVオリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① ナスをスライスしてバットに並べ、塩胡椒、オリーブオイルを振って10分置く。

② ナスを200度のオーブンで10〜15分、色づけるように焼く(フライパンでもOK)。

③ クリームチーズを常温に戻して、粉チーズ、卵、ハーブを混ぜ込む。

④ 焼いたナスにチーズを包みこむ。

⑤ グラタン皿にトマトソースを敷き、ナスを並べて、ピザ用チーズと粉チーズを乗せる。

⑥ 200度のオーブンで7〜8分焼いて、EVオリーブオイルを回しかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 メインディシュにもサイドディッシュにもなるナス料理👏焼いて、巻いて、また焼く、とその工程は少し手間がかかっちゃいますが、出来上がりは文句なし🤤クリーミーなチーズと香ばしく焼かれたナスの一体感がとても美味しんです‼️

イタリアではリコッタチーズを使いますが、もっと手に入りやすいクリームチーズを使ったレシピにしています🧀

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