ハーブチキン ホイップドフェタ

【寺元シェフ先生コメント】

「ハーブチキン ホイップドフェタ」🇬🇷酸味と塩気のフェタチーズを、濃厚なチーズソースにした逸品🧀

材料 2人分

材料名分量
鶏モモ肉1枚
玉ねぎ1/4個
にんにく2片
トマト1/2個
カットネギ大さじ1
パクチー(お好みで)1本
ローズマリー1本
2g
ブラックペッパー適量
オリーブオイル10g
クリームチーズ40g
フェタチーズ30g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 鶏肉を大ぶりにカットして、塩とブラックペッパーを振っておく。

② 玉ねぎとにんにくのスライスを加える。

③ ハーブとカットしたトマト、オリーブオイルを加え、しっかりと練るように混ぜ合わせる。

④ 200度のオーブンで15分ほど焼いて火を入れる。

⑤ クリームチーズとフェタチーズを常温に戻し、しっかりと混ぜ、焼いた肉汁を大さじ1加えて混ぜる。

⑥ チーズを先に盛り付け、チキンとハーブで飾ったら完成!

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寺元シェフからのひとこと

香りのいいチキンにたっぷりつけてお召し上がりください😋

 たっぷりのハーブとにんにくでローストしたチキン🍗そこに合わせるのが、クリーミーなフェタチーズソース‼️ヤギの乳から作られたフェタチーズは、ギリシャ古来から食べられてる伝統的なチーズです💡

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