パスタ・カルトッチョ

【寺元シェフ先生コメント】

「パスタ・カルトッチョ」🇮🇹魚介とハーブをたっぷり詰め込んで包み焼きにした、香りのパスタ🍝

材料

材料名分量
生パスタ(淡路麺業使用)60g
無頭えび2尾
アサリ4個
ムール貝(あれば)1個
ベビーホタテ2個
ミニトマト1個
カットネギ5g
鷹の爪1本
にんにく(みじん切り)3g
タイム1本
ディル1本
ピュアオリーブオイル10g
EVオリーブオイル5g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① フライパンにニンニクと鷹の爪を加えて、弱火にかける。

② にんにくが薄く色づいてきたら、魚介を加えて焼くように炒める。

③ ハーブ、ねぎ、ミニトマトも加えて炒め、茹で汁を70cc入れる。

④ パスタを袋に記載の時間より、30秒ほど短く茹でる。

⑤ 茹で上がったパスタを加えて、水分を吸わせながら絡める。

⑥ クッキングシートを広げて、真ん中にパスタを盛り付け、EVオイルをかけて写真のように包み込む。

⑦ オーブントースターで2分程、焼いたら完成。

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寺元シェフからのひとこと

 生パスタを使う事で、麺が伸びずに、魚介の旨味を吸ってくれて濃厚な味に🤤紙を開いた時の香りは、それはもうたまりません👏👏魚介とにんにくをしっかり炒めておくのがポイントです💡

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