パックそのまま!プルっプルのコーヒー牛乳レアチーズケーキ

【まんまるkitchen先生コメント】

 コーヒー牛乳レアチーズケーキ作ってみました🥳材料3つ‼️混ぜて冷やすだけ😉

 甘さも程よくプルップルでとっても美味しいので是非試してみてください〜🥳

材料

材料名分量
コーヒー牛乳800ml
クリームチーズ200g
粉ゼラチン10g
【お好みで】
砂糖お好みで

プルっプルのコーヒー牛乳レアチーズケーキ作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

■事前準備:コーヒー牛乳200mlは、別の容器に取り分けておきます。200mlは、お好みで飲んでください🤤

① クリームチーズは、事前に常温にしボウルに移してクリーム上になるまで混ぜて行きます。

② 甘めが好きな方は、①にお好みで砂糖を加えて混ぜ合わせてください。

③ コーヒー牛乳をさらに100ml耐熱容器に取り分けて、粉ゼラチンを加え混ぜ合わせる→600w1分電子レンジで加熱してください。

④ 加熱したコーヒー牛乳を、残りのコーヒー牛乳(パック)に入れてよく混ぜ合わせて行きます。

⑤ ④を②に少しずつ加えて、混ぜ合わせて行きましょう(一気に入れるとダマになるので注意)。

⑥ ⑤をコーヒー牛乳パックに戻して、蓋を閉じ冷蔵庫で約3時間冷やし固めて行きます。

⑦ しっかり固まれば、コーヒー牛乳パックを切り取り出してくださいね!あとは、お好きな大きさに切り分けて完成〜♩

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

 甘さ控えめなので味をみながら調整してください😉 追いココアをしたり、クッキーやビスケットと一緒に食べるとより美味しくなりますのでお試しください😋

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