パプジャキ

【寺元シェフ先生コメント】

「パプジャキ」🇹🇷ナスにたっぷり野菜を詰めて、チーズで焼いたトルコ料理🍆

 1度、ナスだけをしっかり焼いて作るのがこの料理のポイント💡

材料

材料名分量
米ナス1/2本
トマト1/4個
赤パプリカ1/8個
ピーマン1個
バジル3枚
にんにく(みじん切り) 1片
とろけるチーズ20g
粉チーズ5g
適量
胡椒適量
EVオリーブオイル15g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① ナスの断面に塩、胡椒を振り、ニンニクを擦り付け、バジルを乗せて、オリーブオイル10gをかける。

② 180度のオーブンで20分を目安に、色づくまでしっかりと焼く。

③ 焼けたら、皮が外れないように身をくり抜く。

④ パプリカ、ピーマン、トマトをニンニクオイルでサッと炒め、焼いたナスと和える。

⑤ とろけるチーズと粉チーズを乗せて、180度のオーブンで5〜6分焼く。

⑥ 焦げ目がついたら、お皿にもりつけ、オリーブオイルや粉チーズで飾って完成。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 トロトロに焼かれたナスからは、ニンニクやバジルの香りが放たれてて、これだけでも十分な美味しさ🤤そこにチーズが加われば、完全にメインディッシュな1品です👏

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました