パン・コン・トマテ

【寺元シェフ先生コメント】

「パン・コン・トマテ」🇪🇸にんにくたっぷり、ローストミニトマトの美味しいおつまみ🍅

材料

材料名分量
バゲット2切れ
ミニトマト6個
タイム1本
パセリ(みじん切り)少量
パルメザンチーズ5g
にんにく(みじん切り) 2g
にんにく1片
ひとつまみ
EVオリーブオイル5g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① ミニトマトを半分にカットし、塩、ブラックペッパー、にんにく(みじん切り)、タイム、オリーブオイルを絡める。

② クッキングシートを敷いて、断面を上にして並べる。

③ 180度のオーブンで、8分焼いて取り出す。

④ バゲットにニンニクをしっかりと擦りつける。

⑤ オリーブオイルとパルメザンチーズの半量をバゲットに塗る。

⑥ 180度のオーブンで4〜5分、表面がカリッとなるように焼く。

⑦ バゲットに、焼いたミニトマトを乗せ、パセリ、残りのパルメザンチーズ、EVオリーブオイルをかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 にんにくをたっぷり塗ったバケットに、トマトを乗せる料理🥖本場ではすり潰したトマトを乗せるのが一般🍅今回は、タイムを使ってジューシーに仕上げたミニトマトでアレンジしたレシピです💡

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