パン耳でスパイシークルトン

【寺元シェフ先生コメント】

「パン耳でスパイシークルトン」🇫🇷余ったパン耳の活用術!カリカリスパイシーでやみつきに🤤

材料

材料名分量
パン耳 150g
4g
ガーリックパウダー2g
ナツメグパウダー1g
ターメリックパウダー0.5g
パプリカパウダー0.5g
クミンパウダー0.5g
カイエンペッパー0.5g
ブラックペッパー0.5g
オリーブオイル30g
粉チーズ適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① パン耳を1cm角にカットする。

② スパイスと塩をまぶして混ぜる。

③ オリーブオイルも加えて、全体を馴染ませる。

④ トレイに並べ、150度のオーブンで30分を目安に焼く。

⑤ 取り出してカリッとなったら、粉チーズを振りかけて完成。

寺元シェフコンテンツ

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寺元シェフからのひとこと

 このクルトン、おやつやおつまみにピッタリ‼️その上、ポタージュやサラダにトッピングするだけで、普段の味がワンランクアップ⤴️

これを食べたいあまりに、わざわざパン耳を残してしまう可能性も🤤

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