フライパン一つで簡単に作れる!バターチーズ餅

【まんまるkitchen先生コメント】

 バターチーズ餅作ってみたよ🥳フライパン1つで簡単!甘じょっぱいのがたまらない🤤

 余った切り餅はこれで決まり😋めちゃくちゃ美味しいので是非試してみてください〜😉

材料

材料名分量
ごま油少々
切り餅4個
バター20g
麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1杯
とろけるチーズ2枚

バターチーズ餅の作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 冷たいフライパンにごま油を流し入れて、全体に広げてから火にかける(火加減は中火で)。

② ①に切り餅を並べていきます(ごま油を吸わせるように並べてね)。

③ 両面がこんがり色がつくまで焼いたら、スライスチーズを半分にカットしておく。

④ 両面にしっかり焼き色がついたら、バターを加えて馴染ませ、さらにめんつゆを入れて火を弱火にする。

⑤ ④に先ほど半分にカットした、スライスチーズを乗せて弱火のまま蓋をし蒸していきます。

⑥ チーズが良い感じに溶けたら、お皿に盛り付けて完成!(お皿に残っているタレをかけて召し上がれ〜★)。

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

お好みでお砂糖やメープルシロップを足して食べるのもおすすめです😋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました