ブリと柿のサルピコン

【寺元シェフ先生コメント】

「ブリと柿のサルピコン」🇪🇸脂の乗ったブリと甘みのある旬な柿を使った、簡単タパスレシピ🐟

ビタミンCが豊富な柿は、疲労回復や風邪予防に効果的👏ブリは青魚でもトップクラスの栄養素の持ち主✨

材料 2人分

材料名分量
ブリ100g
1/2 個
ミニトマト3個
玉ねぎ(スライス)30g
カットネギ10g
ミント3本
コリアンダーパウダー小さじ1/4
ブラックペッパー適量
ふたつまみ
【マリネ液】
EVオリーブオイル10g
レモンジュース10g
蜂蜜5g
おろしにんにく3g
1g
タバスコ3滴

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① ブリを1cm角に切って、塩、コリアンダー、ブラックペッパーを振っておく。

② マリネ液を混ぜ合わせる。

③ 柿とミニトマトを1cm角に切り、その他の材料と一緒にボウルに加える。

④ マリネ液を加えて混ぜ、5分ほど置いて馴染ませる。

⑤ お皿に盛り付け、ミント、パプリカパウダー、オリーブオイルで飾って完成!

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寺元シェフからのひとこと

 ビタミンDや鉄分、DHAが豊富なので、生活習慣予防にもピッタリ✨最強の組み合わせで作る、混ぜるだけの簡単タパス!是非、お試し下さい😋

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