ブリアム

【寺元シェフ先生コメント】

「ブリアム」🇬🇷ハーブが決め手!野菜を味わうオーブン焼き🍆

材料

材料名分量
じゃが芋2個
なす1本
玉ねぎ1/4個
トマトソース80g
オレガノ小さじ1/2
ローズマリー1本
にんにく(みじん切り) 5g
ピュアオリーブオイル15g
適量
ブラックペッパー適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① じゃが芋を薄くスライス、玉ねぎを0.5cm幅にカットして、塩、ブラックペッパー、オレガノ、にんにく、オイルを絡める。

② ナスをじゃが芋と同じ厚みにスライスし、塩、ローズマリー、にんにく、オイルを絡める。

③ スキレットやグラタン鍋に薄くオイルを敷き、トマトソースを満遍なく敷く。

④ ナスとじゃが芋を交互に並べ、上に玉ねぎを乗せる。

⑤ 180度のオーブンで30〜40分を目安にじっくりと焼いて、野菜に火が通ったら完成。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

今回はじゃが芋と茄子を使ってシンプルに仕上げてます😋

 ナスやズッキーニ、ピーマン、人参、カボチャ、じゃが芋など、いろんな野菜に下味をつけてオーブン焼きするギリシャ料理✨ギリシャでもよく使う、オレガノやローズマリーをたっぷり使ったレシピです👏

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました