ブレカス

【寺元シェフ先生コメント】

「ブレカス」🇮🇱やみつきチーズがたっぷり入った、サクサクおつまみパイ🥧

材料 4個分

材料名分量
パイ生地60g
ピザ用チーズ20g
パセリ(みじん切り)3g
レモンの皮1/8個分
ガーリックパウダー1g
ブラックペッパー適量
卵黄1個分
粉チーズ少量
白胡麻少量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① チーズとパセリ、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、刻んだレモンの皮を混ぜておく。

② パイ生地を伸ばして4等分にカットする。

③ パイ生地の中心に具材を乗せる。

④ 具材が出ないように、しっかりと包み込む。

⑤ 卵黄を塗り、粉チーズと白胡麻をふりかける。

⑥ 180度のオーブンで10~12分焼き上げて完成。

寺元シェフコンテンツ

 寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 イスラエルでも大人気のおやつ💡シンプルにチーズを加えるのが一般的ですが、少し一工夫👏
ガーリックパウダーとレモンピールが入ることで、味が激変‼️ビールやワインに合うおつまみになっちゃいます🤤

パクパクいけちゃいますが、カロリーは高めなので量は控えめに!!
余ったパイ生地でできるので、クリスマスフードの一品に付け加えてみてください🎄

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました