ベイクドしめじとクリスピーひよこ豆

【寺元シェフ先生コメント】

「ベイクドしめじとクリスピーひよこ豆」🇮🇱じっくりと焼いたしめじに合わせた、カリカリひよこ豆とハーブタヒニソース✨

材料

材料名分量
しめじ1パック
ひよこ豆30g
ふたつまみ
胡椒適量
オリーブオイル15g
パプリカパウダー適量
【ハーブタヒニソース】
タヒニ10g
10g
パセリ(みじん切り)3g
カットネギ3g
にんにく(みじん切り) 1g
レモンジュース5g
EVオリーブオイル10g
白ゴマ1g
ひとつまみ

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① しめじは石づきを取り、大きくカットして塩胡椒を振る。

② フライパンにオリーブオイルを加え、しめじを両面、中火で焼いていく。

③ ひよこ豆を170度の油で素揚げして、茶色くなったら取り出して塩を振る。

④ タヒニソースの材料を混ぜ合わせる。

⑤ しめじの表面が色づき、火が通ったら取り出して、お皿に盛り付ける。

⑥ タヒニソースをかけ、ひよこ豆とパプリカパウダーを散らして完成。

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寺元シェフからのひとこと

 キノコと豆だけなのに、すごく満足感のあるヘルシーな1品💡しめじの食感にカリカリひよこ豆のアクセントが最高の相性👏仕上げにかけるこのタヒニソースが、さらにいい仕事をしてくれるんです🤤

今回はしめじを使いましたが、エリンギや舞茸などでもOK🙆‍♂️旬なキノコと組み合わせてほしいレシピです😋

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