ベイド・メザリル

【寺元シェフ先生コメント】

「ベイド・メザリル」🇪🇬固ゆで卵をバターでカリッと揚げ焼きに!休日に食べるエジプトの卵レシピ🥚

材料 3人分

材料名分量
6個
ミニトマト6個
玉ねぎ1/4個
サニーレタス2枚
無塩バター40g
適量
デュカお好みで

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 鍋に水を入れて卵を入れ、沸騰してから12分茹でて、固ゆで卵を作る。

② 鍋にバターを敷いて弱火で溶かす。

③ バターが溶けたら、卵を加えて塩を振り、表面を色づけるように焼いていく。

④ 表面が薄茶色になったら火を止める。

⑤ 玉ねぎスライスとトマトを加えて塩を振り、サッと炒めてソースにする。

⑥ お皿にレタス、卵の順に盛り付け、ソースとデュカをかけて完成!!

寺元シェフコンテンツ

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寺元シェフからのひとこと

エジプトのミックススパイス「デュカ」をたっぷりかけるのがオススメの食べ方です😋

 ゆで卵を揚げ焼きにするのは、なかなか思いつかない発想でした💡本来は茶色く色づくまでしっかりと焼くのですが、食感が苦手な方もいるので、少し控えめに焼いています‼️

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