ベーコンとブロッコリーのフェットチーネ

【寺元シェフ先生コメント】

「ベーコンとブロッコリーのフェットチーネ」🇮🇹フェットチーネを小さく切って、ポカポカ温かいスープパスタ風に🍝

材料 1人分

材料名分量
フェットチーネ60g
ブロッコリー70g
ベーコン40g
豆(ミックスビーンズ)30g
にんにく(みじん切り)1片分
茹で汁150cc
100cc
粉チーズ10g
ブラックペッパー適量
適量
ピュアオリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① フェットチーネをバキバキ折って、袋に表記の時間より2分短く茹でる。

② フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を加え、弱火で加熱する。

③ にんにくの香りが出たら、ベーコンをカリッとするまで炒める。

④ カットしたブロッコリーを加えて炒め、茹で汁、水、豆を加える。

⑤ フェットチーネを加えて水分が1/2になるまで煮込む。

⑥ お皿に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーを振って完成。

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寺元シェフからのひとこと

 フェットチーネは幅8mm前後の平内麺で、「小さなリボン」を意味します💡食感はモチモチでソースともよく絡み、肉を使った煮込み系のソースに最適👏

生タイプの麺がよく売られていますが、乾燥タイプも食感負けてなくて便利✨
中でも、オーマイの出している「金のパスタ」が使いやすくてオススメです😋

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