ペコロスのフリット

【寺元シェフ先生コメント】

「ペコロスのフリット」🇬🇷甘みが強い小玉ねぎを、丸ごとザクザクフリットに🧅通常の玉ねぎよりも糖度の高いペコロス💡

材料 2人分

材料名分量
ペコロス10個
1g
クミンパウダー小さじ1/2
パプリカパウダー小さじ1/2
ターメリックパウダー小さじ1/2
ガーリックパウダー小さじ1/2
カットレモン1/4個
【ヨーグルトソース】
無糖ヨーグルト30g
ひとつまみ
スマック(代用はゆかり)1g
レモンジュース5g
EVオリーブオイル5g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① ペコロスの皮をむき、塩とスパイスを塗す(水につけておくとむきやすい)。

② 薄力粉と水を混ぜ、くぐらせる。

③ パン粉をしっかりとつける。

④ 170度の油で5~7分、火が通るまで揚げる。

⑤ ソースの材料を合わせておく。

⑥ ヨーグルトソースと一緒にお皿に盛り付け、レモンを添えて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 その見た目から、丸ごと調理することがほとんどで、煮込み料理やローストしてよく使います🔥
より糖度を高めて食べるなら、揚げるのがオススメ✨油の中で味が凝縮され、甘味と旨味が口の中いっぱいに広がります🤤

ヨーグルトソースにスマック(代用はゆかり)を入れたソースでどうぞ😋

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