マスカルポーネと海苔のスパゲッティ

【寺元シェフ先生コメント】

「マスカルポーネと海苔のスパゲッティ」🇮🇹この組み合わせが凄い!和えるだけの簡単ボウルパスタ🍝乳製品と海苔の組み合わせって美味しいですよね🤤

材料 1人分

材料名分量
スパゲッティ60g
マスカルポーネ40g
佃煮海苔20g
白ごま1g
卵黄1個分
粉チーズ5g
茹で汁20g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、袋に表記通りの時間でスパゲッティを茹で始める。

② マスカルポーネと佃煮のりをよく混ぜる。

③ 白ゴマと茹で汁20gを加えてソースの完成。

④ 茹で上がったスパゲッティと粉チーズを加える。

⑤ しっかりと混ぜる。

⑥ お皿に盛り付け、卵黄を乗せ、パセリ、ブラックペッパーを散らして完成。

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寺元シェフからのひとこと

 中でも試してほしいのが、マスカルポーネチーズと佃煮のり‼️乳脂肪の多いマスカルポーネを使うので、オイルは一切使いません!!マスカルポーネと海苔と茹で汁を混ぜるだけでソースの完成👏

仕上げに卵黄をトッピングすると、さらに濃厚な仕上がりに😋フライパンは使いません❗️
ボウルで和えるだけで作れる、超お手軽パスタを味わってみてください✨

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