マッシュルームのドルマ

【寺元シェフ先生コメント】

「マッシュルームのドルマ」🇹🇷マッシュルームに詰め物をして焼いた、ジューシー香ばしい野菜のご馳走🍄

材料

材料名分量
マッシュルーム5個
うずらの卵5個
玉ねぎ1/4個
トマト1/2個
にんにく1片
クミンパウダー小さじ1/2
適量
ブラックペッパー適量
オリーブオイル15g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① マッシュルームの軸を取る。

② フライパンにオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、クミンを加えて炒める。

③ トマトとマッシュルームの軸を加えて、塩を振りしんなりするまで炒める。

④ マッシュルームに炒めたものを詰め、くぼみを作る。

⑤ くぼみにうずらの卵を入れて、塩とブラックペッパーを振る。

⑥ 180度のオーブンで10分焼いて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 マッシュルームにマッシュルームの軸を炒めたものを詰めるので、捨てる所がありません‼️トマトと玉ねぎを加えることで、さらにジューシー感アップ⤴️うずらの卵を割って、ソース代わりに🤤

中〜大サイズのマッシュルームを選んでください🙆‍♂️

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