ミネストローネ

【寺元シェフ先生コメント】

「ミネストローネ」🇮🇹別名「冷蔵庫のお掃除スープ」と呼ばれる、野菜たっぷり具沢山スープ🧅

材料

材料名分量
玉ねぎ1個
人参1個
キャベツ1/4個
パプリカ1個
ニンニク2片
ローズマリー2本
ミックスビーンズ缶1本
ホールトマト缶200g
1000cc
チキンコンソメ20g
適量
粉チーズ適量
オリーブオイル15g
EVオリーブオイル適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 野菜を一口サイズにカットする。

② 鍋にオイルを敷き、ニンニクと野菜、ローズマリーを加えて塩を振り炒める。

③ 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶と豆を煮汁ごとを加える。

④ 水とコンソメを加えて、15~20分程、中火弱で煮込む。

⑤ 出来たら盛り付け、粉チーズとEVオイルをかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 イタリア語でスープを表す言葉は、「ヴェルタータ」「ズッパ」「ミネストリーナ」「ミネストラ」「ミネストローネ」と5種類あります💡

「ヴェルタータ」はポタージュ。
「ズッパ」はパンが入ったボリュームのあるスープ。
「ミネストリーナ」は具材の少ないシンプルなスープ。
「ミネストラ」は細かくきった野菜が入ったスープ。
「ミネストローネ」は野菜がたっぷりと入った具沢山スープ。
という風に分類されています‼️

 今回は、冷蔵庫にある野菜を使って、簡単なのに栄養満点なミネストローネを紹介します😋ハーブを効かせるのがポイントですよ🌿

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