ムルキーヤ

【寺元シェフ先生コメント】

「ムルキーヤ」🇪🇬美の野菜、モロヘイヤを使ったスープ✨

 クレオパトラが愛したと言われるモロヘイヤのスープ🌞でもあります。

材料

材料名分量
モロヘイヤ1束
ミニトマト4個
にんにく(みじん切り)1片
玉ねぎ1/4個
クミンシード小さじ1
白ゴマ小さじ1
オリーブオイル10g
チキンコンソメ(粉末)8g
適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 鍋にオイルを敷いて、玉ねぎとにんにくを炒める。

② しんなりしてきたら、クミンシードとミニトマトを入れて香り出し。

③ モロヘイヤを粗みじん切りに。

④ モロヘイヤ、水、チキンコンソメ、白ゴマを入れて一煮立ち。

⑤ 塩で味を調整して完成。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 6〜9月が旬の夏野菜で、粘り気があるのが特徴的💡アンチエイジングや生活習慣の改善に効果のある、栄養満点な野菜です👏

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました