ラブラビ

【寺元シェフ先生コメント】

「ラブラビ」🇹🇳野菜と豆をたっぷり詰め込んだ、栄養満点食べるスープ🧅お手軽に作れるチュニジアの家庭料理👏

材料 4人分

材料名分量
玉ねぎ1個
人参1/2本
ゴボウ1/2本
白ネギ15cm
ひよこ豆水煮缶1缶(400g)
タイム2本
鷹の爪1本
クミンシード小さじ1
にんにく(みじん切り)1片分
4個
白ワインビネガー(なければ酢) 60g
500ml
適量
オリーブオイル20g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 鍋ににんにく、鷹の爪、タイム、クミンシードを加えて弱火にかける。

② カットした玉ねぎ、ネギ、人参、ゴボウを加えて塩を振り、表面がしんなりするまで炒める。

③ 豆(煮汁も含める)と白ワインビネガー、水を加えて中火弱で煮込む。

④ 水分が半分になったら火を止める。

⑤ 好みの固さのゆで卵を作っておく。

⑥ パンをお好みのサイズにカットする。

⑦ お皿にパンを入れ、具材とスープを加え、卵を添えて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 ちぎったパンに、ひよこ豆のスープをかけるパン粥が1番シンプルな作り方なんですが、もっと栄養を摂るために一工夫しました‼️根菜を入れて煮込んだスープを加えて、寒い季節にピッタリの温かレシピにしています🔥

旨辛調味料「ハリッサ」とご一緒に😋

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