ロースト野菜のサンドイッチ

【寺元シェフ先生コメント】

「ロースト野菜のサンドイッチ」🇫🇷じっくり焼いた夏野菜をカマンベールと一緒にサンド🥪

材料

材料名分量
塩パン1個
カマンベールチーズ1/4個
トマト1/4個
なす1/6本
ズッキーニ1/6本
タイム1本
にんにく(みじん切り) 2g
ひとつまみ
ブラックペッパー少々
EVオリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① トマト、ナス、ズッキーニを塩、にんにく、タイム、ブラックペッパーで絡め、バットに並べる。

② 180度のオーブンで7〜8分を目安に焼く。

③ 塩パンを横半分にカットして、オリーブオイルを塗り、180度のオーブンで3分焼く。

④ 焼きたてのパンにローストしたトマトを擦り付ける。

⑤ 焼いたナスとズッキーニを重ねる。

⑥ カマンベールをカットして乗せ、バーナーで炙るか、オーブントースターで1分焼く。

⑦ 仕上げにブラックペッパーを振って完成。

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寺元シェフからのひとこと

 焼いたトマトがそのままソースになって、全体のバランスを整えてくれます🍅歯切れよく、程よい塩気の塩パンが相性ピッタリでオススメです🥐たっぷりオリーブオイルを忘れずに‼️

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