ワカメとクリームチーズのスパゲッティ

【寺元シェフ先生コメント】

「ワカメとクリームチーズのスパゲッティ」🇮🇹身近なものでパパッと作れる、超簡単絶品クリームソースパスタ🍝

材料 1人分

材料名分量
スパゲッティ70g
クリームチーズ35g
乾燥ワカメ3g
にんにく(みじん切り)4g
オリーブオイル15g
50g
茹で汁50g
白ゴマ適量
ブラックペッパー適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① スパゲッティを袋に表記の時間より、1分短く茹でる。

② フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で加熱する。

③ にんにくの香りが出たら、茹で汁と水、乾燥ワカメ、クリームチーズを加える。

④ クリームチーズを溶かす。

⑤ 茹で上がったスパゲッティを絡める。

⑥ お皿に盛り付け、ブラックペッパーとゴマを散らして完成(明太子はお好みで)!

寺元シェフコンテンツ

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寺元シェフからのひとこと

 生クリーム無しでも、クリームチーズがあればクリームベースのパスタが出来ちゃいます‼️しかも、乳化なんかも気にせずにソースが麺に絡んでくれるんです👏またこの乾燥ワカメがとてもいい味を出してくれるので、是非試してみてください😋

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