万願寺とうがらしのグリル ツァジキソース

【寺元シェフ先生コメント】

「万願寺とうがらしのグリル ツァジキソース」🇬🇷旬の野菜を、ギリシャ定番ソースで食す‼️

材料

材料名分量
万願寺とうがらし3本
ミニトマト2個
ひとつまみ
ブラックペッパー適量
パプリカパウダー適量
EVオリーブオイル10g
【ツァジキソース】
ヨーグルト100g
胡瓜(きゅうり)1/2本
1g
おろしにんにく1g
レモンジュース10g
EVオリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① ザルにキッチンペーパーを被せ、ヨーグルトを入れて、30分ほど水切りする。

② 万願寺とうがらしを縦半分にカットして、種を取る。

③ 塩胡椒して、フライパンで空焼きする(中火弱)。油は敷かない。

④ 両面に焼き目がついたら、お皿に盛り付け。

⑤ ツァジキソースの材料を和えて、たっぷりかける。

⑥ カットしたミニトマトやパプリカパウダー、オリーブオイルで飾り付けして完成。

寺元シェフコンテンツ

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寺元シェフからのひとこと

 水切りヨーグルトで作るお手軽なツァジキソース💡焼いた野菜や揚げ物によく合うサッパリとしたソースで、普段と違った味が楽しめます👏

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