洋梨とチョコのパイ包み

【寺元シェフ先生コメント】

「洋梨とチョコのパイ包み」🇫🇷カリカリパイ生地に包まれた、至福のトロトロ🍐

材料 2人分

材料名分量
洋梨2個
冷凍パイ生地100g
チョコレート15g
アーモンドスライス5g
卵黄1個分
粉糖適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 洋梨の皮を剥いて、種をくり抜き、水平になるように下側をスライスする。

② チョコレートを刻んでアーモンドと和える。

③ 洋梨に詰め込んで、スライスした部分を蓋にする。

④ パイ生地を伸ばして、洋梨を中心に置く。

⑤ 破れないように包み込み、卵黄をまんべんなく塗る。

⑥ 200度のオーブンで30〜40分焼く。

⑦ 焼き上がったらお皿に盛り付け、粉糖を振って完成。

※断面

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寺元シェフからのひとこと

 今が旬の洋梨にチョコレートを挟んでパイ包みに‼️焼くと少し酸味の出る洋梨をそのまま包みより、チョコレートの甘さを加える事で、三味一体の味わいに🤤

熱々をバニラアイスと一緒に食べるのもよし、冷めて食感を楽しむのもよし!至福のスイーツをお好みの食べ方で😋

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