洋梨のクラフティ

【寺元シェフ先生コメント】

「洋梨のクラフティ」🇫🇷焼いても甘い洋梨を、濃厚な卵のベールでコーティングしたスイーツ🍐

材料 1〜2人分

材料名分量
洋梨1/2個
1個
グラニュー糖30g
コーンスターチ8g
牛乳80g
生クリーム50g
バニラエッセンス3振り
カルダモンパウダー(あれば) 2振り
無塩バター3g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 洋梨は皮を剥いてスライスする。

② 卵とグラニュー糖、コーンスターチをよく混ぜる。

③ 牛乳と生クリーム、バニラエッセンス、カルダモンを混ぜてベースを作る。

④ 焼く容器にバターを薄く塗る。

⑤ スライスしたようなし敷き詰める。

⑥ ベースを流し込む。

⑦ 180度のオーブンで20〜30分焼き、固まって表面が色づいたら取り出す。

⑧ 180度のオーブンで20〜30分焼き、固まって表面が色づいたら取り出す。

寺元シェフコンテンツ

 寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 洋梨にはアミノ酸の一種「アスパラギン酸」が含まれており、疲れを感じにくくさせてくれます✨疲れたなと思った時は、混ぜて焼くだけのこのスイーツで疲労回復を💪

カロリーや糖分は多く含まれてるので、食べ過ぎにはご注意を😅

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました