洋梨の赤ワインポシェ

【寺元シェフ先生コメント】

「洋梨の赤ワインポシェ」🇫🇷独り占めしたくなる!?ルビー色に輝く絶品洋梨!!

 赤ワインとスパイスで煮込んだ洋梨の美味しさは、格段の美味しさでついつい独り占めしたくなっちゃいます!

材料  2個分

材料名分量
洋梨2個
赤ワイン250g
250g
グラニュー糖100g
ナツメグパウダー1g
カルダモン3個
クローブ2個
シナモンスティック1本
キャラウェイシード1g
レーズン10粒
ホイップクリームお好みで

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 赤ワイン、水、グラニュー糖、スパイス、レーズンを加えて一煮立ちさせる。

② 洋梨の皮をむいておく。

③ 洋梨を加えて、弱火で25分程煮込む。

④ 煮込めたら常温で冷やし、冷めたら冷蔵庫で1晩寝かせる。

⑤ 1日経ったらお皿にソースごと盛り付け、ホイップクリームを添えて完成。

寺元シェフコンテンツ

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寺元シェフからのひとこと

 作り方は煮込むだけなのでお手軽!液体のまま漬け込んでおくと、冷蔵で5~7日間保存可能ですよ🙆‍♂️ホイップクリームやバニラアイス、カマンベールチーズなど、乳製品との相性がぴったり😋

食後のデザートやワインのおつまみにどうぞ!!

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