焼き芋のビーガンケーキ

【寺元シェフ先生コメント】

「焼き芋のビーガンケーキ」🇮🇱超モッチモチ!焼き芋の甘さ際立つ魔法のケーキ🧁焼き芋の糖度を利用した、混ぜて焼くだけの簡単スイーツ🍠

材料 21cmパウンド型1台分

材料名分量
さつまいも300g
タニヒ60g
きび糖60g
豆乳200g
オリーブオイル60g
米粉80g
ベーキングパウダー(アルミ不使用)10g
白ゴマ5g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① さつま芋をアルミホイルで包み、160度のオーブンで90分を目安に焼く。

② 焼けたら皮を剥いて、めん棒などで潰す。

③ きび糖を加えて、よく混ぜる。

④ 残りの材料も全て加えて混ぜ合わせる。

⑤ 型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。

⑥ 180度のオーブンで30〜40分焼いて火を入れる。

⑦ 温かいままでも、冷やしても美味しいのでお好みで。

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寺元シェフからのひとこと

 卵や乳製品、精製した砂糖などを使わずに作ったビーガン対応ケーキ‼️このモチモチ感が、忘れなれない食感で、ついつい食べたくなっちゃいます🤤焼き芋は市販のものを使ってもOK🙆‍♂️

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